Cerveza alemana, una tradición de más de 500 años
Cerveza alemana, una tradición de más de 500 años
Los maestros cerveceros alemanes mantienen vigente la Ley de la Pureza y la defienden como seña de identidad y sinónimo de calidad de sus cervezas.
Los alemanes fueron los primeros en elaborar cervezas de baja fermentación, incluso antes que apareciera la refrigeración industrial. Esto les convirtió en auténticos expertos de la cerveza ‘Lagerbier’, conservada en los sótanos de los monasterios de Baviera.
La observación y el trabajo sobre las muestras tomadas de la parte inferior de las cubas almacenadas, supuso pasar a trabajar de la alta fermentación a temperaturas más bajas y a obtener cervezas de aromas y sabores limpios, relacionados con las variedades de las maltas y lúpulos utilizados.
Elegancia y equilibrio en las cervezas alemanas
Elegancia y equilibrio en las cervezas alemanas
Los especialistas cerveceros de este país han demostrado que saben trabajar cervezas de baja fermentación pero también de alta como las ‘Weizen’, populares a nivel nacional e internacional. También ‘Altbier’ de Düsseldorf, ‘Gos’ y ‘Berliner Weisse’.
Alemania es uno de los 3 grandes productores clásicos de cerveza junto a Bélgica y Gran Bretaña, y acumula más de 5.000 tipos de cervezas. El respeto a una tradición cervecera de siglos, la búsqueda constante de la calidad y el paulatino perfeccionamiento de las técnicas y procedimientos de elaboración, les han colocado en una posición privilegiada.
Pilsen, Weizenbier, Altbier, Kölsch, Schwarzbier, Bockbier, Kellerbier… ¿te apetece probar los estilos de cerveza más clásicos? Siente el sabor más tradicional y siglos de historia en tu paladar.