La cerveza belga es sinónimo de tradición y prestigio
La cerveza belga es sinónimo de tradición y prestigio
Bélgica destaca por su cuidada elaboración y por su cultura de consumo. Para los belgas, la cerveza es la tradición de muchos siglos de trabajo y experimentación, concentrada en una copa de cristal. Porque… ¿sabías que tienen una copa para servir prácticamente cada estilo de cerveza?
Su tradición basa en en la recuperación de estilos históricos, como las cervezas blancas de trigo, o en la preservación del proceso tradicional usado para elaborar la cerveza, como en el caso de las cervezas de fermentación espontánea, donde se respeta escrupulosamente el procedimiento que se seguía hace más de 100 años.
Varios siglos de historia y experiencia en el arte de la buena cerveza, hacen de Bélgica un país que goza de un gran prestigio internacional como productor de cervezas.
En su territorio se concentran, además, 6 de las abadías cerveceras trapenses, destacadas por su calidad y antigua tradición, que han servido de inspiración para muchos cerveceros.
Cervezas belgas, las más singulares del mercado
Cervezas belgas, las más singulares del mercado
Los belgas se han especializado históricamente en la elaboración de cervezas de alta fermentación (Ale), maltosas, potentes y alcohólicas. Pero también elaboran excelentes cervezas de baja fermentación como la tipo Pils. Y si hay un ingrediente que las caracteriza a todas ellas es la levadura, responsable de los matices que encontramos en el aroma y en el sabor.
Si te gusta lo singular y lo exclusivo y aprecias el equilibrio en los matices, refréscate con los estilos de cerveza belga.