Cervezas locales, cuidada elaboración y pureza en la materia prima
Cervezas locales, cuidada elaboración y pureza en la materia prima
Actualmente, encontramos varias micro fábricas en casi cualquiera de nuestras provincias. Los cerveceros artesanales emplean ingredientes básicos de su entorno (agua, cebada de malta y lúpulo) y suman algún ingrediente característico de su región. Bajo este criterio, encontramos cervezas artesanas elaboradas con romero, arroz, castañas, pimentón, miel… aportando el factor de proximidad geográfica y estableciendo una conexión con el entorno donde se producen.
Algunos ejemplos de marcas locales son Moritz en Barcelona, La Salve en Bilbao, Tyris en Valencia, El Alcázar en Jaén y Mezquita en Córdoba. Se trata de proyectos que, generalmente, cuentan con el impulso de alguna de las grandes compañías cerveceras nacionales, ofreciendo una producción local con nuevas referencias y estilos.
El aroma de las cervezas locales te recordarán a la tierra donde se producen gracias a sus ingredientes. Descubre las recetas de cervezas más sensoriales.