3 recetas con el Chef Pablo Ministro

El aperitivo, la fórmula infalible para maridar tus gustos con un buen vino o cerveza.


Más allá de las modas, de las situaciones excepcionales y del vértigo con el que vivimos a diario, el aperitivo es una costumbre que siempre está presente. Es una fórmula infalible para conectar con todo lo que te gusta, para probar nuevas experiencias gastronómicas y de bodega, y de compartirlo con familia y amigos.

Y uno de esos momentos, como tantos otros, se producen entorno a una mesa y es el aperitivo. Es la excusa ideal para reunirse y disfrutar. No es necesario recurrir a grandes recetas o deconstrucciones. Basta con echarle imaginación y acudir a nuestra tienda Consum más cercana para preparar un pequeño picoteo que alcance la categoría de ritual. A partir de ahí, entran los gustos individuales para acompañarlo con una cerveza IPA o suave, un blanco fresquito o rosado… Porque la magia ya ha hecho su trabajo y habrá convertido el momento aperitivo en especial.

Hemos retado al chef del rock & roll, Pablo Ministro, a elaborar tres maridajes con aperitivos rápidos, sencillos y atrevidos.

Y a partir de ahí, todo es echarle imaginación. En Consum encontraremos productos óptimos para ese momento especial. Desde unos quesos curados hasta unos mejillones en escabeche; de unas anchoas a un una Gilda regado con un vino crianza, un albariño, o una de las cervezas especiales o artesanas, … porque todo aperitivo va acompañado de nuestra bebida favorita. Pero, ¿sabes qué aperitivos quedan mejor con un buen verdejo? ¿O cuál marida mejor con una cerveza artesana?

Hemos retado al chef del rock & roll Pablo Ministro a elaborar tres maridajes con aperitivos rápidos, sencillos y atrevidos, para que puedas inspirarte, divertirte y sorprender a tus amigos y familiares. Porque de eso va la vida, de conectar los momentos cotidianos.

Recetas

El primer aperitivo es un Ceviche de berberechos en conserva con mango, cilantro, tabasco, maíz frito y cebolla, con lima y vermut blanco en el que utilizarás la lima como "plato" y llenarás la mesa de color. Este aperitivo, funciona de manera espectacular con un verdejo blanco Pata Negra. 

Ingredientes

  • 6 limas
  • 1 lata Berberechos calibre 35/45
  • 1 cubito de hielo
  • Cilantro 
  • 1 mango
  • 1 cebolla roja
  • 1 bolsa maíz tostado
  • 1 Tabasco
  • Vermouth blanco



El segundo es una Tosta de humus, sardina ahumada y hueva trucha, sencillo directo y divertido. En este caso lo acompañaremos con un Sandara rosado, pues el verano y los rosados se llevan de maravilla, y las huevas de trucha explotarán en la boca en una sinfonía inolvidable.

Ingredientes 

  • 1 paquete de pan chapata redondo
  • 1 paquete de 4 filetes de sardina ahumada
  • 1 bote de huevas de trucha
  •  1 Tarrina de hummus


Acabaremos con un Carpaccio de solomillo de ternera acompañado de una salsa de mostaza antigua, anchoas y parmesano. Aquí el maridaje es con cerveza y te proponemos dos opciones: la Alhambra Especial para los más clásicos y el 'rock & roll" de la Iron Maiden que ha elegido nuestro chef rockero.

Ingredientes

  • Carpaccio Solomillo de ternera
  • Mostaza antigua
  • Parmesano
  • Aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas
  • 1 bote Pepinillos
  • 1 huevo
  • Salsa de soja
  • Tabasco
  • Alcaparras

ahora, solo nos queda disfrutar