Descubre por qué te gusta el vino que te gusta

Conoce las uvas que dan personalidad a tus vinos.

La Cabernet Sauvignon y la Merlot juntas, despliegan en nariz una mezcla de delicados aromas a uvas y frescura.  Puedes apreciarlo en el Viñas del Vero, que con apenas diez meses de barrica respeta su gran carácter.

El paraje volcánico del Priorat dota a sus vinos de un aroma a pizarra y un intenso sabor. Un ejemplo es el Scala Dei, un tinto 100% Garnacha, que marida con los platos más sabrosos de cuchara.

En la D.O. Montsant se cultiva la Tempranillo, una uva que crea vinos con cuerpo, frescura y la calidez de la uva madura. Un sinfín de sensaciones que se encuentran en el Santes. Esta misma uva en la D.O. Ribera del Duero muestra su lado más goloso y frutal. Encontramos desde vinos con poca barrica, como el Celeste Roble, hasta aquellos donde los aromas terciarios predominan, como el Altos Tamarón Reserva.

Los rosados a partir de la Cabernet Sauvignon encuentran el equilibrio entre un perfume de vino tinto y un sabor delicado. Para muestra, nuestro Raimat Abadía Rosé.

El clima del Pirineo hace que los de la D.O. Empordà sean concentrados y dotados de una gran frescura. Una región ideal para la Cabernet Sauvignon y la Merlot, que conforman el coupage de Cop de Vent.

Si a la combinación tradicional del Cava (Macabeo, Xarel·lo y Parellada) se le une la Chardonnay tenemos el Privat Brut Nature, un vino de burbuja fina perfecto para acompañar ensaladas frescas y todo tipo de tartares.

Si prefieres apreciar las notas del Chardonnay en un suave y refrescante blanco decántate por el Glárima Blanco.

La experiencia lleva a la excelencia, y por ello en La Rioja se aúnan la Tempranillo, Mazuelo y Graciano. Los incondicionales de esta zona buscan vinos como el Arienzo Crianza de Herederos del Marqués de Riscal, una de las mejores bodegas españolas.

El Bierzo es famoso por la Mencía, pero también reina en numerosas zonas de Galicia, como en la Ribeira Sacra. De allí es el Rectoral de Amandi, un vino de intensos taninos y un gran sabor que se doma con carnes grasas a la brasa.

¡Enseña a tu paladar a distinguirlas!

Maximiliano Bao. Sumiller, nariz de oro 2005 y docente en hostelería.

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