selección extra

Nuestras Extra son una selección de cervezas que tienen ese punto más de algo que las convierte en una excelente elección. Más sabor, más graduación, más aroma… características que están muy relacionadas con el proceso de elaboración que han vivido hasta llegar a tus manos. Ese camino, esa historia que llevan a sus espaldas, es la que les da una personalidad extraordinaria que las distingue y las hace tan singulares.

LA ELABORACIÓN LO ES TODO

Las maltas usadas, el tiempo y la temperatura de horneado al que se han enfrentado, los distintos cereales utilizados… todo deja huella, incluso muchas veces esos matices se pueden observar a simple vista, porque hacen que obtengamos cervezas que van desde un dorado claro hasta un marrón oscuro.

Generalmente, las Extra se dividen en tres grupos según su color: doradas, tostadas y negras.

¿DE QUÉ DEPENDE EL COLOR?

Las maltas se obtienen de un proceso de germinado, secado y tostado del cereal, un proceso que está íntimamente ligado a los aromas y sabores que desprenderá la cerveza una vez acabada.

A grandes rasgos podemos decir que, en las cervezas más claras, las maltas se han tostado a baja temperatura y eso les aporta un sabor más ligero; mientras que, a medida que el horneado es más intenso y el secado de las maltas se hace a altas temperaturas, la cerveza adquiere más color y un sabor más fuerte.

Por eso, el color puede ser un marcador inconfundible del tipo de cerveza que estamos tomando y de la historia que hay detrás de ella.


Acostumbra tu paladar con la práctica y verás que no es tan difícil notar esas pequeñas diferencias que hacen de cada tipo de cerveza un experiencia nueva que no te puedes perder.