Vinos de Navidad

Eva Pizarro

Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.

En este artículo, te traemos vinos para estas Navidades que no puedes dejar pasar; con nuestra selección, no fallarás en las cenas y comidas de este año. Llegan esas fechas en las que la comida y bebida se vuelven protagonistas en nuestras mesas y como no, los comensales. Mesas variopintas, de familiares, de amigos, de gente que hace tiempo que no vemos… ¿Cómo acertamos con los vinos para cada uno de ellos? Vamos con algunas selecciones pensadas para los diferentes perfiles y gustos.

donde los clásicos triunfan

donde la diferencia triunfa

  • Fino Tío Pepe, Jerez y sus finos siempre son un acierto para empezar una velada. Personalidad e historia a raudales.
  • Mara Martín Godello D.O. Monterrei, Galicia es territorio de grandes vinos blancos en nuestro país. Descubre una de las zonas menos conocidas, Monterrei, en el sur lindando con Portugal, de la mano de este vino.
  • La Garnacha Salvaje D.O. Ribera del Queiles, viñedos en las laderas del imponente Moncayo dentro del proyecto Garnachas de España. Raúl Acha firma este equilibrado vino procedente de suelos pedregosos y de guijarros.
  • Cava Dominio de Tharsys, un Cava de Requena, de una Bodega inquieta y con uno de los proyectos de enoturismo más interesantes de la actualidad.
  • Tequila 38, ¿conoces el tequila? Esta bebida mágica vas más allá del chupito, degusta sus sabores vegetales y ahumados, un sorprendente final para tus reuniones.

donde la diversión triunfa

  • Con un Par Sauvignon Blanc D.O. Valencia, fruta tropical a raudales, fácil y delicioso para empezar tu comida y acompañar los primeros entrantes.
  • Canallas D.O. Valencia, seguimos con la misma línea, frutal, desenfadado y con una imagen muy canalla.
  • Cava Idilicum Brut Rosé, es la versión más atractiva y exótica de la gama de cavas Idilicum que elabora la bodega valenciana Dominio de la Vega.
  • Mistela Sol de Mediterráneo, acerca a los más jóvenes a una tradición histórica de los moscateles dulces del Mediterráneo.
  • Ginebra Puerto de Indias Strawberry, deliciosa y divertida, pruébala con un refresco de Hibiscus.

donde la exigencia triunfa

  • Mar de Frades Albariño D.O. Rías Baixas, el atlántico en nuestra copa. Acompañadlo de marisco y vivirás un auténtico maridaje de afinidad.
  • Emilio Moro D.O. Ribera Duero, la expresión de una gran región. Tus carnes y platos más fuertes serán el referente para este plato.
  • Champagne Mumm Brut Gran Cordon, viajamos a Francia con las burbujas más glamurosas.
  • Osborne Fine Tawny, sorprende con los vinos históricos que dieron la vuelta al mundo y que son un gran compañero de tus postres de chocolate.
  • Ginebra Martin Miller's, finura y delicadeza para tus copas de sobremesa.

Con esta selección no puedes fallar y solo te queda poner la mesa. ¡Felices Fiestas!