APERITIVOS LA MAR DE BUENOS

CON NUESTRAS CONSERVAS Y BODEGA 

Las conservas siempre han sido un clásico en la despensa de las personas, ya que son económicas y socorridas. Y las nuevas generaciones lo han entendido y están convirtiéndolas conservas en su snack preferido para el momento aperitivo. Por su naturalidad, su aporte nutritivo y por su rapidez y versatilidad en la cocina.

Por eso, hemos lanzando una serie de recetas, que van de la lata al plato maridadas con diferentes productos de nuestra bodega. Sencillas, sabrosas y perfectas para revolucionar tu mesa y hacer de esos aperitivos improvisados el gran momento de la semana.

mousse de mejillones en salsa brava

Para los paladares más gustosos, hemos preparado un mousse con nuestros mejillones en salsa brava, que marida perfecto con una cerveza rubia artesana bien fía, con una tendencia amarga, pero no marcada.

La receta para 4 personas:

  • 2 latas de mejillones en salsa brava
  • 1 bote de nata
  • 1 limón
  • 500 gr de patatas
  • 1 paquete de cebollino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Empieza cociendo las patatas para que enfríen y más tarde puedas cortar en rodajas. Mientras las patatas se enfrían, abre las latas de mejillones en salsa brava y tritúralos con un poco de aceite de oliva. Después monta la nata con unas gotitas de limón y mézclala con los mejillones y salpimenta.

¿Te acuerdas de las patatas? Llegó el momento de cortarlas para plancharlas salpimentadas. Una vez hecho, coloca el mousse encima y decora con un poco de cebollino picado.

taco de guacamole con sardinillas

Otra idea para aperitevear con nuestras conservas y dejar a todos con la boca abierta pidiendo más, es preparar un taco de guacamole con nuestras sardinillas enaceite de oliva, maridado con un tinto joven de garnacha.

La receta para 4 personas:

  • 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
  • 1 paquete de tortillas de maíz
  • 2 aguacates
  • 2 tomate pera
  • 1 cebolla tierna
  • 1 limón
  • 1 bote cilantro
  • Aceite de girasol
  • Sal


Primero fríe unas tortillas de trigo y déjalas enfriar. Mientras, pela y corta la cebolla y los tomates. 

Sigue preparando los aguacates, a los que solo hay que pelar, machacar y echarles un poco de zumo limón (así no se ponen negros). Después mezcla el aguacate con la cebolla y el tomate y aliña. ¡Y listos para montar el taco! 

Haz una cama de guacamole, pon encima 2 sardinillas y echa taquitos de tomate y cebolla. Y da el toque final con poquito de aceite de las sardinillas.

Y acabamos con una tapa de cine: Palomitas de berberechos Consum con mayonesa y lima, una tapa perfecta para maridar con un vino blanco seco.

Los ingredientes son:

  • 2 latas de berberechos
  • 1 paquete de harina de garbanzo
  • 1 bote de mayonesa
  • 2 limas
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta negra

La receta para 4 personas:

Tan fácil como abrir las latas, escurrir y reservar el caldo. Después prepara la mayonesa con la lima y un poco de caldo de los berberechos. Ahora, sí reboza los berberechos con la harina de trigo y fríe. Los sirves en un conito de papel y un bol para la mayonesa ¡Y a disfrutar!