CARACTERÍSTICAS DE LA CERVEZA EXTRA TOSTADA
CARACTERÍSTICAS DE LA CERVEZA EXTRA TOSTADA
Las cervezas Extra Tostadas presentan una paleta de color que abarca desde el tono miel hasta el color caramelo, con toques ambarinos o cobrizos. Otras características que nos ayudan a identificarlas son:
- Su aroma de cereal tostado que nos puede recordar a galleta o corteza de pan de hogaza.
- Una mayor sensación de cuerpo en el paladar.
- Un mayor contenido alcohólico que suele notarse en nariz y boca.
- Notas de caramelo o miel en nariz y paladar que provienen de la caramelización de los azúcares del cereal durante el proceso de tueste de las maltas.
CÓMO DISFRUTAR DE LA CERVEZA EXTRA TOSTADA
CÓMO DISFRUTAR DE LA CERVEZA EXTRA TOSTADA
Al igual que ocurre con el resto de la familia ‘Extra’, las cervezas Extra Tostadas nos piden un consumo más pausado.
Para su disfrute, llena una copa de boca media o grande con una Extra Tostada a 6 – 8 grados de temperatura. Sus matices de tueste son excelentes para el maridaje, es perfecta para acompañar con carnes a la parrilla o a la plancha, embutidos curados como el jamón o el lomo de cerdo y quesos de oveja de cierta maduración.
Suena apetecible, ¿verdad? Saquemos partido a este tiempo en casa y desconecta con una Extra Tostada.
