¿QUÉ ES LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA EN LOS VINOS?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Maceración carbónica
EVA PIZARRO / sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
¿Has oído hablar de esta técnica que se lleva a cabo en el proceso de vinificación? Te contamos todo sobre estos tipos de vinos.
¿Cómo saber si un vino está picado?
EVA PIZARRO / sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Conoce las propiedades del resveratrol
EVA PIZARRO / sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
¿Por qué tomar una copa de vino al día? Hemos oído en numerosas ocasiones que tomar una copa de vino puede ser beneficioso para nuestra salud, así al menos lo consideran algunos estudios respecto al tema. Pero...
TIPOS DE COPAS SEGÚN EL VINO
La elección de la copa para disfrutar del vino es esencial. Es muy fácil comprobarlo escanciando el mismo vino en un vaso tradicional y en una copa, seguro que apreciarás las diferencias.
ENTRE BURBUJAS
A la hora de abrir, servir y catar el cava es fundamental preservar la burbuja. Descubre con la sumiller Eva Pizarro cómo se forman, qué indica el color o por qué el cava marida con mucho más que el postre. Estas fiestas, el cava será un gran aliado.
Cómo abrir un vino
Por Eva Pizarro
¿Sabes qué es la cápsula? ¿Podrías identificar el gollete de una botella?
CÓMO CATAR UN VINO
Si quieres aprender a disfrutar del vino más allá de tus papilas gustativas, apúntate a esta cata con la sumiller Eva Pizarro y descubre todas las fases de la cata en su espacio gastronómico Fierro.
PARA
EMPEZAR,
¡ABRE LOS
OJOS!
por Marta Burgos/ sumiller y directora técnica DOP Cebreros
Aprende a disfrutar
En esta sección aprenderemos a disfrutar de los vinos, a ser unos “disfrutones”. Porque para disfrutar más de las cosas necesitamos conocerlas, profundizar en ellas y apreciar muchos matices que, a primera vista, nos pasarían desapercibidos.
MARTA BURGOS / sumiller