5 mitos del vino que seguramente no conocías
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
¿Qué es un vino seco?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
¿Qué es la acidez del vino?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Acidez volátil, acidez total, vinos con poca acidez... ¿Sabes qué significa?, ¡te contamos más sobre esto!.
¿Qué es un vino natural?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
¿Qué son los posos del vino?
Seguro que en alguna ocasión has encontrado en tu copa de vino posos, que no cunda el pánico. En este post te explicamos lo que son, de dónde vienen y si hay que temerles tanto.
¿SON TODOS LOS VINOS VEGANOS SI PROCEDEN DE LA UVA?
Para responder a esta pregunta, primero debemos saber qué es un producto vegano. Los productos veganos son los que no proceden de origen animal. Por tanto, una dieta vegana excluye todo este tipo de productos.
¿TODOS LOS VINOS MEJORAN CON EL TIEMPO?
Muchas botellas acaban olvidadas en una estantería en casa, y luego nos preguntamos, ¿este vino estará bueno? Pues bien, no todos los vinos envejecen igual, así que aquí tenéis algunas claves para poder decidir si seguir guardando esa botella o si ha llegado el momento de abrirla esa misma noche.
QUE NO TE LA DEN CON QUESO
¿Es el vino tinto el mejor compañero del queso? Pue seguro que el Lazarillo de Tormes te diría que sí, porque cuando le daba a probar a sus posibles compradores ese vino avinagrado que vendía, bien sabía que si lo acompañaba de un buen trozo de queso fuerte, el vino lo vendería con mayor facilidad.
¿LA CUCHARITA EN EL CAVA
AYUDA A CONSERVARLO?
por Eva Pizarro/ sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico
¿SE DECANTAN
TODOS LOS VINOS?
EVA PIZARRO / sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.