La bodega en casa
La Bodega en casa
Historia del vino: ¿cómo se elabora en la actualidad?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
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Azúcar en el vino
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
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Conceptos básicos para saber de vino
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
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Vinos monovarietales
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
La Bodega en casa
Cómo conservar el vino en casa para que no se estropee.
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
La Bodega en casa
El ciclo de la vid
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
La Bodega en casa
Vinos para todos los bolsillos
Descubre cómo ser el invitado perfecto y triunfar sin perder el bolsillo.
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¿Clarete o rosado?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
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¿Por qué se airea el vino?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
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Tips para entender la etiqueta de un vino
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
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VARIEDADES DE UVA
Si bien es cierto que el vino se hace de uvas, no todas ellas son aptas para producir un buen vino.
La primitiva Vitis Silvestre necesitó que pasaran siglos hasta ser domesticada como Vitis Vinifera, mediante sistemas de conducción, podas, tratamientos, etc. que permiten obtener el mejor fruto para poder elaborar vino.