La Bodega en casa
Historia del vino: ¿cómo se elabora en la actualidad?
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
La bodega en casa
Eva Pizarro
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Eva Pizarro
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Descubre cómo ser el invitado perfecto y triunfar sin perder el bolsillo.
Eva Pizarro
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Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Si bien es cierto que el vino se hace de uvas, no todas ellas son aptas para producir un buen vino.
La primitiva Vitis Silvestre necesitó que pasaran siglos hasta ser domesticada como Vitis Vinifera, mediante sistemas de conducción, podas, tratamientos, etc. que permiten obtener el mejor fruto para poder elaborar vino.
EVA PIZARRO / sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Hay tantos vinos en el mundo como formas de elaborarlos.Hoy nos centramos en su edad, en el tiempo de crianza y descubriremos porqué algunos vinos se guardan o se envejecen.
El vino es un producto cambiante, evolucionaen su vida ya sea guardado en una botella, una barrica, un ánfora o cualquierade los múltiples recipientes que hoy en día tienen a su alcance loselaboradores.