La Bodega en casa
Conceptos básicos para saber de vino
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
La bodega en casa
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Descubre cómo ser el invitado perfecto y triunfar sin perder el bolsillo.
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Eva Pizarro
Sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Si bien es cierto que el vino se hace de uvas, no todas ellas son aptas para producir un buen vino.
La primitiva Vitis Silvestre necesitó que pasaran siglos hasta ser domesticada como Vitis Vinifera, mediante sistemas de conducción, podas, tratamientos, etc. que permiten obtener el mejor fruto para poder elaborar vino.
EVA PIZARRO / sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Hay tantos vinos en el mundo como formas de elaborarlos.Hoy nos centramos en su edad, en el tiempo de crianza y descubriremos porqué algunos vinos se guardan o se envejecen.
El vino es un producto cambiante, evolucionaen su vida ya sea guardado en una botella, una barrica, un ánfora o cualquierade los múltiples recipientes que hoy en día tienen a su alcance loselaboradores.
EVA PIZARRO / sumiller en restaurante Fierro y formadora en Tandem Gastronómico.
Llega el verano y suben las temperaturas, y parece que el vino tinto no encaja en estas condiciones, pero ¿es verdad?
La temperatura habitual para los vinos tintos oscila entre los 14 y 17 grados, dependiendo del tipo de vino.
Escrito por Eva Pizarro
Que el vermú está de moda ya lo sabemos, y es que las modas siempre vuelven.
¿Qué ha pasado para que una bebida relegada a las barras de bar de pueblo se convierta en la bebida más en boga entre restaurantes gastronómicos y foodies?