Una cena romántica, un nuevo puesto de trabajo, un ascenso, una gran victoria… Abrir un cava siempre es sinónimo de celebración, con su “¡pop!” al descorcharlo, su “chin-chin” al brindar y su discurso previo antes de beberlo.

Pero podemos tomarlo en muchas más ocasiones, porque ahora que llega el calor, es el acompañante perfecto para disfrutar de una ensalada de verduras, una macedonia de fruta, el pescado azul y cualquier tipo de marisco.

Prueba a armonizar tu dieta veraniega con cava, comenzando con uno joven y Brut Nature, como el Authentique de Dominio de la Vega, seguido de cavas de larga crianza y terminando con un Semi Seco para el postre, como el Carta Nevada de Freixenet o el Ron del Oro.


Y si prefieres maridar con vinos blancos, te aconsejamos un verdejo joven para cualquier tipo de pasta fresca, uno fermentado en barrica para el pescado azul o la carne y uno espumoso para endulzar el postre. Si eres asiduo a la D.O. Rueda, te animamos a abrir un Melior S.B. y experimentar su aroma a frutas tropicales.

Ahora ya sabes que el cava marida con todo, pero si no terminas tu botella, no te preocupes, porque en Consum tenemos un tapón especial para poder disfrutarla en otro momento, no te preocupes.