Este mes nos centramos en las Denominaciones de Origen emergentes. Pero no te asustes, a pesar de lo raro que suena este término, solo hace referencia a esos nuevos viñedos que se han puesto de moda y que, de repente, aparecen en todas las cartas de los restaurantes más innovadores.

Somos exploradores. Nos gusta probar cosas nuevas en la mesa, innovar, sorprender a nuestros invitados y encontrar nuevos sabores y alternativas. Esto hace que las Denominaciones de Origen hoy estén en boca de todos. 

Un ejemplo perfecto es la zona Campo de Borja y su vino Flor de Moncayo, cuyo sabor fresco y con aromas afrutados, ha convertido esta Denominación en una nueva referencia en el mundo del vino. O los viñedos de Montsant, con unos vinos deliciosos, intensos y aromáticos entre los que destacan el Etim, el tinto Cap de Ruc o Santes. También puede ocurrir que se descubre una variedad de uva que sorprende y esa zona alcanza la fama, como es el caso de la Mencía del Bierzo y el vino Flavium.



Vinos del mes