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Aprende a disfrutar
del vino
Aprende a disfrutar
del vino
Hay vinos que inspiran verano
Cata de un verano increíble
A la vista, un verano increíble es un amanecer improvisado en la playa o quizás, un paisaje nuevo. En nariz, un verano increíble tiene matices de montaña, de naturaleza o, sencillamente, te recuerda el aroma de esa persona con la que recorriste una ciudad que no conocías. En boca, tiene el sabor de cualquiera de los vinos que aquí te proponemos.
Porque hay vinos que saben a verano, que maridan perfectamente con el sol y con esas largas noches con amigos al aire libre, y todos están en nuestra bodega. Te explicamos qué vinos combinan con cada ocasión, para que celebres tu verano con el mejor vino.
Si hablamos de vinos y verano, lo primero que nos viene a la cabeza son los vinos blancos. Son fresquitos y suelen servirse en una cubitera fría. Si esta es tu opción, te recomendamos que el vino sea joven —es decir, que no haya pasado por barrica—, y no sea demasiado dulce. Para una ocasión más formal, te sugerimos el vino Marqués de Cáceres elaborado con uva viura. Otra de las variedades más refrescantes es la albariño, destacando el vino Depende. Sin olvidarnos de los elaborados con la variedad macabeo, una uva que reina en la zona del Penedès, que cuenta con buenos ejemplos como el Cop de Vent, Sumarroca o Cap de Ruc.
Pero sigue leyendo, porque esto solo es el principio. Si quieres subir un poco el sabor, puedes decantarte por un rosado.
Encontrarás los navarros, de fama mundial y donde prima la uva garnacha, los mediterráneos, más sabrosos (Raimat), y los que proceden de Cigales, como es el caso de Valdelosfrailes.
Y ahora, los tintos. Porque un buen tinto también puede ser perfecto para tu verano, sobre todo aquellos con aromas a frutas, como Cop de Vent, o a frutas y flores, como ocurre con Campo Viejo Vendimia Seleccionada.
Como ves, nuestra bodega está llena de posibilidades. Ahora, solo tienes que elegir cuál es el que mejor combina con tu menú de verano.
¿Sabías que...?
¿Sabías que...?
- Albariño es una variedad de uva (no es una zona ni una Denominación de Origen) que se cultiva en muchas zonas, no solo en Galicia.
- La variedad de uva viura también se conoce como macabeo y es una de las más extendidas en España. Se cultiva en zonas como Pontevedra o Requena.
- Los vinos que huelen a manzana verde suelen ser más refrescantes que los que huelen a yogur. Esto se debe a un tipo de fermentación que rebaja el ácido de las manzanas.
- Si añades sal a la cubitera con hielo y agua, el vino estará más frío.
- Si quieres enfriar una botella de vino en el congelador, es mejor si la envuelves en una tela o papel mojado.
- Si abres la botella de vino antes de meterla en la cubitera, se enfriará más rápido. Esto se debe a que la presión genera calor.
- Los vinos blancos turbios son así porque se embotellan con sus propias levaduras.
- Los rosados intensos de Cigales, que solían ser mezcla de variedades blancas y tintas, se les conocía como claretes.